Rabu, 23 November 2011

MARTABAK TELUR


Bahan untuk membuat kulit martabak :
  1. terigu 1/4 ons
  2. telur 2 buah
  3. santan 1/2 gelas

Bahan untuk isi martabak :
  1. telur
  2. daun bawang / bawang pre
  3. garam

Cara membuat kulit martabak :
1. Tepung terigu dicampur dengan air, diaduk sampai merata dan halus.
2. Lalu campur dengan telur, kocok lagi.
3. Masukkan garam 1/4 sendok
4. tambah air secukupnya dan tambah santan
5. Aduk sampai rata.                     
6. Cetak di loyang tipis-tipis sesuai dengan selera

cara membuat isi martabak :
1. Daun bawang dicincang-cincang
2. Campur dengan telur
3. Dikocok sampai menjadi satu
4. Tambah garam secukupnya.

Cara memasak :
1. Masukkan isi martabak ke dalam kulit martabak
2. Lipat sesuai selera
3. Lalu di goreng

0 komentar:

Posting Komentar